注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞树脂发光字

交更多朋友 朋友可以访问我的网站文字www.dgszfgz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的博友: 本博客内容和图片均来自网络,从不存在擅自发布违禁内容。凡进入本博,愿意看的可以随便观看,不愿看的请悄悄地离开。请朋友们做人要厚道,不要因为不符合你的口味而举报本博,博主在此拜托拜托! 很多朋友的博客都有过被封的消息,心有切肤之痛。博客,本来是自己写(或者转载)给自己看的,千里万里的朋友光临指点,那是无尚的抬爱。不过,我想说,我们都是正常的人,都有自己的喜怒哀乐,至于别人的博客里有什么内容,那是他(她)喜好的权利,我们作为朋友无权干涉。

网易考拉推荐

东莞初定交通记分政策 凭宣传单免记分一次  

2012-12-09 12:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞初定交通记分政策 凭宣传单免记分一次

2012年12月09日06:49东莞时间


http://jgvis.cn.gongchang.com

  截至目前,东莞拥有机动车驾驶人166万人,汽车保有量已经突破120万辆 东莞时报资料图 记者 陈栋 摄

  2013年1月1日起,东莞将对非现场执法交通违法行为除罚款外,还将对驾驶人记分。由于非现场执法,很难确定驾驶人,记分算在谁的名下呢?

  昨日上午,交警支队在东城文化广场举办的122全国交通安全日大型宣传展览活动上,执法监督科相关负责人透露,记分政策初稿已经制定,完善后将向社会公布。初稿拟定,记分将由驾驶人主动承认,并持驾驶证等证件前往各交警大队窗口办理。

  针对市民关注的记分疑问,该负责人也一一向记者做了解释。

  初稿已基本确定记分政策

  1、记分算在谁的名下?

  非现场执法,很难确定驾驶人是谁,记分算在谁的名下呢?

  执法监督科相关负责人介绍,初稿确定,记分由驾驶人主动承认,并持驾驶证等证件,前往各个交警大队窗口办理。

  “如果非现场执法,没有驾驶人承担记分的话,车辆罚款交不了,年检也无法办理,车辆就不能上路了。”该负责人介绍,虽然记分由驾驶人主动承认,但对车辆正常使用会有影响。

  2、车被套牌了怎么办?

  还有市民反映,如果车辆被套牌了,而非现场执法又要记分,会影响自己的驾驶证使用,该怎么办呢?

  这位负责人介绍,目前,交警部门在交通违法录入上,要求对车型进行比对,如果套牌车与真车明显不一致的,不会录入,自然就不会有记分了。

  但如果车型一致的话,交通违法会录入,但市民可以到南城西平交通违法处理中心报案,确实证明交通违法为套牌车所为的,可以消除交通违法,也不会被记分。

  3、套用驾驶证去记分怎么监管?

  日前,有媒体报道,一市民在国外呆了几年,回国后竟然发现驾驶证被记了几百分。如果有人知道驾驶证的信息,并办了一本假的驾驶证,拿去记分,怎么办?

  执法监督科相关负责人介绍,为了防止这样的情况出现,交警部门在确认驾驶人过程中,会要求检查身份证等证件,核查身份证明没问题后,才会记分。

  4、如何防止中介黄牛党?

  交通违法不仅罚款,还要记分,一些中介或黄牛党可能会因此发展起来,专门帮人办理记分业务,交警部门如何防止?

  执法监督科相关负责人介绍,不排除政策刚出来的时候,会存在非法中介和黄牛党,但一本驾驶证记分超过12分就要扣证,相信随着政策的不断实施,这样的现象会减少。

  “国家有关部门也正在考虑将交通违法纳入个人诚信系统。”该负责人说,这样就能防止非法中介和黄牛党的出现,因为交通违法被记分,还会影响做生意等。

  记分新政带来的影响

  1、单位车队将严把车辆管理关

  记分新政即将实施,南城一单位车队负责人陈先生告诉记者,这一新政对车队管理将带来影响。

  “通过媒体报道,已经知道记分新政即将实施,我们也在密切关注实施细则。”陈先生说,初步的想法是,将严格出车前的把关,除了要登记出车人姓名、职务之外,还要登记出车人的驾驶证等信息,以免当有交通违法时,记分不知道找谁。

  2、缴纳罚款要先去窗口确认

  目前,东莞在一些交警大队违法办理窗口,摆放了自助缴纳罚款的机器,可以直接缴纳罚款。

  新政实施之后,缴纳交通违法罚款,要由驾驶人主动持有驾驶证等证件,前往各交警大队窗口办理确认,在确认驾驶人并记分后,才可以缴纳罚款。

  3、涉牌交通违法可能增加

  交通违法除了罚款还记分,有市民认为,遮挡号牌、变造号牌、伪造号牌等涉牌交通违法行为可能会增多,希望交警部门能加大严查力度。

  尤其是变造号牌,电子警察抓拍中,会误认为其他车辆交通违法,市民陈先生说,希望交警加大打击的力度。

  温馨提醒

  凭新政宣传单可免记分一次

  昨日上午的宣传展览活动上,交警支队设置了各种形式的宣传海报,有记分新政的,也有交通事故案例。交警部门还在东城文化广场设置了路口通行体验区,模拟路口灯控及标志标线设置,让市民亲身体验交通出行法规,不少小朋友在父母的陪伴下参与。

  此外,交警支队还向市民派发了记分新政的宣传单张。

  交警部门提醒广大司机朋友,可以保留该宣传单张。

  如果在2013年1月1日至2013年6月30日期间,凡遵守交通规则、安全文明驾驶的司机朋友,如果没有冲红灯、在道路上遇校车停靠上下学生时,不按照规定让行、在黄色网状区域内停车、占用右转弯专用车道停车、直行或左转、跨压路口划分车道的白色实线交通违法行为的,凭借宣传单张,在2013年7月1日至12月31日期间,可以对所申请的车辆于2013年度发生的应记6分或以下的交通违法行为免于记分一次。

  交警提醒,免于记分每车只限一次。

  链接

  电子警察抓拍的部分道路交通违法行为记分分值

  一次性记12分

  1、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

  2、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的。

  一次性记6分

  1、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;

  2、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的;

  3、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;

  4、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道的。

  一次性记3分

  1、驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;

  2、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;

  3、驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的。

  相关新闻

  短信问答有奖活动 昨日再抽出一二三等奖

  昨日的宣传展览活动上,交警部门还举办了抽奖活动。

  继10月份开展交通安全知识手机短信问答有奖活动,并抽出一二三等奖后,昨日上午,交警支队再次开展抽奖活动。

  据介绍,11月份,交警部门继续开展了交通安全知识手机短信问答有奖活动,有1.2万多市民回复短信并回答正确,昨日上午,交警支队从这1.2万多市民中,抽出了一二三等奖获得者,奖品分别为iPad平板电脑、三星手机和手机话费卡。

  交警部门提醒,交警部门开展的抽奖活动是真实的,此前有市民以为是诈骗活动,拒绝领奖,希望广大市民收到短信后,积极参加活动,在收到领奖通知时,及时前往领奖。

(东莞时间网-东莞时报)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017