注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞树脂发光字

交更多朋友 朋友可以访问我的网站文字www.dgszfgz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的博友: 本博客内容和图片均来自网络,从不存在擅自发布违禁内容。凡进入本博,愿意看的可以随便观看,不愿看的请悄悄地离开。请朋友们做人要厚道,不要因为不符合你的口味而举报本博,博主在此拜托拜托! 很多朋友的博客都有过被封的消息,心有切肤之痛。博客,本来是自己写(或者转载)给自己看的,千里万里的朋友光临指点,那是无尚的抬爱。不过,我想说,我们都是正常的人,都有自己的喜怒哀乐,至于别人的博客里有什么内容,那是他(她)喜好的权利,我们作为朋友无权干涉。

网易考拉推荐

大时代的悲哀 中国人多少钱都不幸福  

2012-12-02 10:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【创业】       【广告】

    在这个不能谈定的社会里,每每谈到生活就是房子、车子、票子,虽然钱虽然不是万能,当上了富豪也不等于能获得快乐,不过,“有钱”总可以或多或少满足个人需要。据说在中国,香港年薪得120万才能幸福,而北京却只需10万就可以拥有幸福感?那么你觉得,人们得需要拥有多少钱才可以拥有幸福呢?

         天小聚,有一个40岁的女性朋友,在咖啡厅里侃侃而谈,炫耀自己的打拼经历,炫耀自己在北京有八套房产、五辆名车,一干听众不由心生羡慕,突然一个朋友问到,塞,你的生活好幸福啊。你老公呢?结果她一脸沉重的说,现在的男人啊没有一个靠谱的,还不都是图你有两个钱?别看我现在开好车,住别墅,但是我心里的苦谁知道呢?大家突然目瞪口呆,有房有车,却没有安全感,那么容易有多少钱才能幸福呢?

          其实幸福的定义对于每个人来说并不一样,也许小的时候吃到一块大白兔,也许是存了很久的钱,买到自己心仪的礼物,但是钱虽然能换来物质,但是绝对换不来内心的幸福感

         真正的幸福是内心体味到的温暖与欢喜。幸福与金钱等那些外在的物质无关。内心温暖才是最大的幸福。

         口袋里没钱,心里也没钱的人,最潇洒;口袋里没钱,心里却有钱的人,最痛苦;口袋里有钱,心里也有钱的人,最烦恼;口袋里有钱,心里却没钱的人,最幸福。

      所谓,贫贱夫妻百事衰,物质文明是精神文明的支柱。一天天,饭都吃不饱,哪还有心情做别的?
     调查显示男人其实最害怕没钱,当下中国,一个男人成功的标志是有钱。有房有车意味着你有更多资源,有资格获取更多美女。说到底,男人害怕的是自己能力不够,但再细究下去,有钱就有底气吗?没钱就没勇气生活,被物质所蒙蔽,浮躁拜金主义盛行,不但女人喜欢有钱男人,连男人自己都以此为准要求自己。

     其实大部分人更关心家人的健康,自己的心情愉快,也许在我们内心深入记忆最深的幸福,就是大学时代男友不怕风雨骑着自行车来接你,朋友在生日时给你发的一条短信,男友记往你喜欢的东西,给你悄悄买下,那种温馨的感觉更记人记忆深刻,幸福只与心理感受有关,无关金钱!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017